Agroecologia e educação: segurança alimentar nas escolas
Você já pensou sobre a sua segurança alimentar?
E sobre a segurança alimentar nas escolas públicas, que tipo de alimento é fornecido para as crianças?
E como isso tem a ver com agroecologia?
As crianças aprendem sobre isso?
Estas questões foram o ponto de partida da nossa discussão. Abaixo segue um breve relato da discussão e você ainda pode acompanhar a reunião na íntegra.
Na reunião aberta de formação do dia 26 novembro de 2020 com o tema Agroecologia e educação: segurança alimentar nas escolas refletimos sobre:
Qual a atual relação que a sociedade tem com a alimentação ?
De que modo a relação que temos com a alimentação é fruto de constructo social no qual somos levados a adotar hábitos alimentares que favoreçam a obtenção de lucro das empresas de ultraprocessados ?
Como pode-se colocar estas questões no ambiente escolar para que se construa uma relação crítica, segura e saudável com alimentação ?
Acompanhe abaixo a discussão na íntegra:
Contato: reunioesabertascientec@gmail.com
Autoria: Souza, C.; Damasceno, H.; Beraldo, K; Gilman, L.; Pontes, S.; Pusceddu, L. (2020) Agroecologia e educação: segurança alimentar nas escolas.
Créditos detalhados
Autores: Caique Oliveira de Souza, Henrique Damasceno, Kyoshi Beraldo, Laurence Gilman, Silas Lima Pontes.
Participação especial: Coletivo Taiobas do Matão (https://taiobasdomatao.wordpress.com)
Coordenação: Luca Hermes Pusceddu.